注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

张凯律师:敦请央视向全国人民道歉书  

2009-02-26 11:41:12|  分类: 毒奶事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2007年9月2日,中央电视台新闻频道《每周质量报告》播出了特别节目-----“中国制造”首集----《1100道检测关的背后》。该节目中,称赞三鹿集团过硬的产品质量和科学、严谨的过程管理,并声称感受到了企业对产品负责任的态度和对消费者的尊重。在该报道中,有消费者对三鹿幼儿配方奶粉要经过1100多道检测关的说法表示怀疑,央视为了证实三鹿奶粉该宣传的真实性,从宣称奶牛的饲料“具有相当的科技含量”,到“加强营养元素的门道” 对三鹿婴幼儿奶粉的生产过程进行了详尽调查和报道,并且生动的记录了不合格牛奶喂猪的场景。以“1100多道检测关,眼见为实”的宣称方式,大肆的渲染三鹿奶粉质量上乘,经过严格检测,并以此“见证中国制作的品质”。
几个月后,三鹿奶粉三聚氰胺事件全面爆发,数以十万的婴儿惨遭不幸,三鹿集团面临破产,董事长难免牢狱之灾,中国制造之形象一落千丈。然而央视对于其先前的宣传毫无解释,更没有表达任何歉意。
毫无疑问,对于该事件的恶化,央视起了推波助澜的作用,央视借助自己媒体的垄断地位,给公众传达了错误的信息,在公众对于产品的选择予以诱导,使得受害群体加大,受害程度加深。在公众对于三鹿宣称的1100道检测工序提出合理怀疑的同时,央视的报道诱导消费者接受三鹿广告宣传的观念,激发消费者的购买欲望。该事件的恶化,央视有不可推卸的责任。
鉴于以上事实,作为被央视“忽悠”的中国公民,敦请央视向全国人民谢罪道歉,特提出以下请求:
一、     央视立刻公开的、诚恳的向全国人民道歉。
二、     央视立刻对《每周质量报告》栏目的负责人、记者是否存在违规、违法行为予以调查,并公布调查结果。
三、     立刻公布央视与三鹿集团的所有经济往来的帐目。
希望央视正视自己的错误,给全国人民一个说法!

 

2009-2-17
执笔人:北京亿嘉律师事务所 :张凯律师

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017