注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

灾后喜见中国企业成立NGO,关注品牌质量  

2009-01-03 12:10:55|  分类: 毒奶事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 『太阳底下按:终于见到由生产及流通行业组织起关注商品质量的民间组织,这是市场自律秩序发育的良好开端。即使有危机公关之嫌,但此举毕竟比官员公开喝奶壮胆、广告轰炸、堵塞司法,总算走对了方向。』

 引自中国奶业协会信息网:   http://www.dac.org.cn/view.php?articleid=1668614&sortid=61 

 

12月28日,中国部分知名牛奶、童装等企业在北京发起成立“母婴品牌企业自律联盟”。这是由国内从事母婴用品生产、销售和流通企业及相关行业自愿参加的非盈利性民间组织,将共同关爱母婴健康、承诺质量安全和承担社会责任,为中国母婴用品行业科学发展提供安全、健康的产品保障和消费环境。

 

“没有哪个失去消费者信任的品牌能够不从市场上消失。”中国部分知名牛奶、童装等企业28日在北京发起成立母婴品牌企业自律联盟,将共同关爱母婴健康、承诺质量安全和承担社会责任。

    母婴品牌企业自律联盟是由中国从事母婴用品生产、销售和流通企业及相关行业自愿参加的非盈利性民间组织,旨在为中国母婴用品行业科学发展提供安全、健康的产品保障和消费环境。

    据统计,中国每年约有1400万女性成为母亲,婴幼儿数量更是以亿计算,母婴用品市场巨大。然而,部分母婴用品质量仍存在一些安全隐患,企业亟需强化自律意识,增强社会责任感。

    母婴品牌企业自律联盟发起人、乐高源母婴品牌联盟网总经理李海彦说,母婴用品质量直接关系到千家万户的欢乐和谐,甚至决定了民族的生存质量。她表示,将依托广泛的社会监督机制和舆论监督平台,帮助母婴企业建立和完善社会责任机制,提高产品质量,为千万家庭的幸福做出贡献。

    中国消费者协会消费指导部主任王前虎认为,母婴品牌企业是保障母婴消费安全的“第一责任人”。母婴品牌企业自律联盟的成立,对增强企业社会责任感、保护母婴健康将产生巨大的推动作用。

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017