注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

外媒采访,无须当局许可  

2008-10-18 09:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[太阳底下按:赶紧抄送各地司法局律管处,还有国安局那位还不错的小哥们。既然立法了,我就当真。]

 

中国官方新华网昨天深夜发出报导指出,中国总理温家宝签署了第五三七号国务院令,公布了“中华人民共和国外国常驻新闻机构和外国记者采访条例”。从“条例”的内容来看,北京将持续在奥运期间所实行的对外国媒体记者较为宽松的采访规定,这项条例意味着外国媒体记者将不必向当局申请许可,只要当事人或单位同意,就能进行采访。

为了申办奥运,北京承诺给予媒体报导的完全自由,并从二零零七年一月起开始实施较为宽松的外国媒体采访规定。根据规定,在奥运前后期间,只要当事人或单位同意,外国记者就可以自由采访,而不必事先经过官方的批准。

这项“奥运期间对外国媒体的宽松规定”在昨天十月十七日期满。之前许多驻北京的境外媒体记者纷纷对中国是否持续采取开放的媒体政策表示关切。

新华网在今天零点二十三分发出报导,指出温家宝签署了国务院令,公布了新的外国记者采访条例。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017