注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

主管部门打来电话,要找我“谈心”  

2008-09-30 17:04:48|  分类: 毒奶事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[太阳底下按:笔者9月22日也遭遇同样的“谈心”邀约,没有刘兄那么硬朗,往局里走了一趟,“谈心”内容写出来,也遭屏蔽,不如刘兄这篇博文,还能面世。]

 

刘晓原:主管部门打来电话,要找我“谈心”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0100b0p0.html 

     28日下午近五时,律师的主管部门洪先生给我打来电话,要我明天来一趟局里,说领导们要找我“谈心”。

     我问洪先生到底是为何事?他说,领导们想了解一些情况。接了这个电话,我感到莫明其妙,领导们怎么又想起我来了呢?

    洪先生虽然没说什么事,但我心中还是知道是为了何事。我说,如果是因为我写的文章,那就请你们别找我了。

    写文章是公民的言论自由,任何人都无权予以限制。如果我的文章违反了法律规定,我愿意为之承担法律责任。

   明天是国庆节假的第一天,也是国家法定休息日。他们领导们不休息,单位会给百分之三百的加班工资。而我不休息的话,一分钱也没有补偿。何况我还在外地呢?返回来的话,谁给我报销差旅费?再者,他们找我谈话耽误时间,谁给我发误工费呀?

    记得在三月份,洪先生也曾给我打过电话,说领导要找我谈话。我当时也问他,能不能电话中说,他说还是亲自来一趟吧。我想,领导亲自找我谈话,肯定是有大事吧。于是乎,我把开庭时间也推了。到了司法局后,才知是我写的一篇文章惹麻烦了。

    那次谈完话后,我就一肚子的火。这样的小事,本可打一个电话说清楚,为何要搞得神神秘秘呢?要律师耽误时间跑一趟,难道就是为了显示他们的行政官威吗?

   我是一老实本份之人,除了写文章发表些“奇谈怪论”外,不会做什么违反职业道德和纪律的事。我想,这次找自己肯定又是因为写文章的事。

我最讨厌别人限制自己写文章,去年搜狐网限制我发表文章,我还与他们打了一场官司呢!

   这段时间以来,我的心情并不好。接了这样的电话后,我心中更加恼火。我毫不客气地告诉他,如以后因为文章之事找谈话,我是坚决不会“受邀”而来,除非你们来律师所找我。

  言论自由是宪法赋予公民的基本权利,主管部门能否不干涉律师写文章这等小事了呢?

(作者:北京市忆通律师事务所刘晓原律师)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017