注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

别一不留神,又成美宪专题  

2008-07-05 17:38:48|  分类: 英美宪政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨是美国独立日,一个不留神,从牵动人心的WA事件,又转入美国立宪的回忆之中,那是一段激荡人心的历史。我自己不是宪法专业的,读美宪史,跟读古龙金庸武侠一样的,纯粹消遣,那份愉悦畅快,无与伦比。有什么故事能比这更英雄辈出,有什么武侠比这更荡气回肠,有什么历史片断能体现更高的智慧碰撞,有什么理论博弈比这更理性更思辨。

        有空,真要英雄人物逐个数。从谁开始呢,务实的麦迪逊呢,还是豪迈的杰斐逊?说到底,还是前者能让我感动落泪。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017