注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳底下

历史是过去的新闻,新闻是明天的历史。

 
 
 

日志

 
 

对三鹿奶粉索赔立案,我有信心  

2008-11-01 15:20:11|  分类: 毒奶事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  三聚氰胺危机非常深远,不仅通过奶粉毒害儿童,还毒害我国的司法制度,毒害我国食品出口产业,毒害政府的形象,毒害着民众对政府的信心,毒害之深,无论用怎么样的语言,都不为过。我相信国家领导人,作为最有责任心的政府,绝不会坐视不理,只是如何处理,还处于苦苦追寻合适方法的研究阶段。

        我们不应对政府的危机应对能力持有过高期望,但也不必一旦失望,就走反面,完全绝望。我国的司法制度离独立运作,还有很漫长的路要走,但这条路,必须走下去,再艰难,也不能绕开。

        我体谅法院对三鹿起诉的不予立案,是暂时的,即使法院接到“上面通知”,即使已经“决定”,但我估计,接受采访的人,未必是适当的发言人,未必明白官方的真实态度,我依然对法院终有一天,改变他们的“决定”,保持乐观的态度。

       因为,我们正在努力。

失望和沮丧,是我们自己不作为的借口,只会导致自己与现状一起沉沦。

改变,从自己拒绝沮丧开始。

 

【新民网·独家报道】10月29日,来自山东、河南、福建等地区的9名受害患儿家属,同时将9份起诉三鹿的诉状递交至河北石家庄新华区法院,共计索赔130多万元。

依据法律有关规定,人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

新民网记者10月31日电话采访了石家庄市新华区人民法院,虽然尚未到法律规定的裁定最后期限,但该法院立案厅已经明确表示,法院决定对此事不予立案。


法院所持理由与新民网报道披露的原因一致:需等待政府的赔偿方案。石家庄市新华区人民法院表示,已接到上级法院指示,暂不受理任何有关三鹿问题奶粉的赔偿起诉。新民网记者询问有关部门是否下发相关文件,新华区法院则表示,是法院内部通知。

新华区人民法院同时表示,也不会向此案当事人提供不予受理的裁定书。(新民网 张静)

来源:http://news.xinmin.cn/domestic/shehui/2008/10/31/1412405.html

 

 

  评论这张
 
阅读(5944)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017